Imprimir

O que você vai precisar

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 xícara de pinhão cozido e picado
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou água quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)

Como fazer

  • Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela, escorra em papel toalha e reserve.
  • Na mesma panela, mantendo um pouco da gordura do bacon, adicione a cebola picada e o alho. Refogue em fogo médio até ficarem dourados e macios.
  • Adicione o arroz à panela e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
  • Despeje o caldo de legumes ou água quente na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver.
  • Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja macio e todo o líquido tenha sido abs
  • Enquanto o arroz cozinha, derreta a manteiga em uma frigideira separada. Adicione os pinhões cozidos e picados e refogue rapidamente até ficarem doura
  • Quando o arroz estiver cozido, adicione os pinhões refogados, o bacon reservado, o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture bem até que todo
  • Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  • Retire do fogo, tampe a panela novamente e deixe descansar por alguns minutos para que o arroz absorva os sabores.
  • Sirva o arroz cremoso com pinhão e bacon em pratos individuais. Se desejar, polvilhe salsa ou cebolinha picada por cima para decorar.
  • Aproveite seu arroz cremoso com pinhão e bacon!

Produto utilizado

Arroz cremoso com pinhão e bacon

Siga-nos no Instagram

e veja novidades sobre nossa empresa