Sobre a Amboni

Nossa história

 

A história da empresa confunde-se um pouco com a história da família Amboni. A família Amboni, conhecida pela produção e transporte de arroz, possui tradição e conhecimento na cultura do arroz a mais de 40 anos. Com o aumento da família e com o instinto empreendedor dos irmãos Amboni (Adelir, Rogério e Sérgio), decidiram expandir seus negócios com a criação de empresa Amboni Alimentos, para poder beneficiar sua produção e a produção local da região.

A família cultiva arroz irrigado em uma área que abrange as cidades de Içara, Criciúma e Araranguá, onde ainda existe produção atualmente. Está área foi adquirida pelos irmãos em 1985. Na época, não existiam sistemas de drenagem no solo e todo o terreno ainda estava por fazer, pois o que existia era uma cobertura vegetal. A família trabalhou arduamente por anos no terreno para deixá-lo apto à produção de arroz. Existem relatos que os irmãos chegavam a dormir em cima das maquinas à noite para não perder tempo.

A família aumentou e os respectivos filhos dos irmãos também ajudam na produção do arroz e, além destes alguns funcionários. O pai dos irmãos sempre esteve supervisionando todas as atividades que os filhos desempenhavam na lavoura ao longo dos anos e sempre incentivou os filhos a beneficiarem sua produção, sendo este um sonho de longa data.

Foi então em meados de 2005 que os irmãos, após muitas reuniões, decidiram construir uma indústria de beneficiamento de arroz. O local escolhido foi na mesma área onde eles produzem o arroz. Mas precisava-se muito a fazer o aterramento e nivelamento do chão onde seria construída a indústria. Foi mais uma etapa em que os irmãos tiveram que passar, mas agora com muito mais experiência.

Em 2007, foi dada a abertura da empresa Amboni Alimentos Ltda, que teve seu primeiro pacote de “Arroz Amboni” empacotado no ano de 2009 e desde então vem aprimorando seu processo produtivo, buscando crescimento, aprimoramentos constantes e fechando parcerias, sempre lembrando da sua responsabilidade sócio-ambiental.

Amboni
Somos campeões na área de alimentos

Oriundos da cidade de Araranguá no extremo sul catarinense, uma região formada por um belíssimo vale emoldurado pela serra e o mar três irmãos viveram em meio à agricultura,de onde a família tirava o sustento.

Amboni

Em suas tarefas diárias desde pequenos aprenderam com o pai, o manejo adequado da terra para produzir os seus alimentos.

De sua dedicação no trabalho do campo, vieram os resultados, em meados de 1983 os irmãos Amboni iniciavam uma nova história ao adquirir uma ampla área de terras na cidade vizinha de Içara, onde começaram a se dedicar exclusivamente ao cultivo de arroz.

Nasce então a Amboni Alimentos, uma empresa familiar que desde a sua fundação tem semeado e cultivado as tradições do campo, onde a qualidade e o respeito fazem parte do DNA da empresa.

Oriundos da cidade de Araranguá no extremo sul catarinense

Missão

Fornecer produtos e serviços de qualidade, alimentando e promovendo o desenvolvimento social através da parceria da agricultura familiar, clientes e colaboradores, para uma vida mais saudável e feliz!

Visão

Ser reconhecida no mercado nacional no segmento alimentício, desenvolvendo sinergia social com foco na qualidade e rentabilidade dos rizicultores, dos clientes, sócios e colaboradores.

Valores

  • Pessoas em 1º lugar;
  • Proximidade ao cliente;
  • Estreito relacionamento da marca Amboni com o consumidor;
  • Brilho nos olhos;
  • Transparência;
  • Ética.

Nossos diferenciais

Conheça abaixo

Controle

Desde a escolha da melhor semente, o plantio e colheita a Amboni Alimentos possui total controle pois planta boa parte de sua produção total.

Inovação

Aqui na Amboni a palavra Inovar é incentivada em todos os âmbitos, procurando sempre pelo novo.

Parcerias

Somos uma das principais empresas parceiras do seu negócio, trabalhando com marca própria ou empacotando a sua marca.

Meio Ambiente

A degradação ambiental provocada pela ação do homem fez com que mudássemos o modo como vemos e convivemos com a natureza e seus recursos.

Consciente de seu papel transformador do meio ambiente, a Amboni Alimentos criou diversas estratégias para contribuir com a preservação do meio no qual está inserida.

A empresa possui sistema de tratamento de efluentes para a água utilizada no processo industrial. Também possui uma área de preservação ambiental localizada na Serra Catarinense, um espaço onde se encontram diversas espécies nativas de árvores, aves e animais.

Outra ação que ajuda a reduzir os custos da industrialização e não agredir o meio ambiente é o aproveitamento da casca de arroz como fonte de energia renovável, ela é usada para alimentar o forno utilizado na parboilização e a cinza é utilizada como adubo na lavoura de arroz.

Siga-nos no Instagram

e veja novidades sobre nossa empresa